Cara Gampang Menciptakan Bakso Daging Sapi Istimewa Menyerupai Di Warung-Warung

 Bakso yaitu jajanan yang sangat populer di  masyarakat Indonesia. Bahkan hampir disetiap daerah banyak yang berjualan bakso baik yang terbuat dari daging sapi,daging ayam ataupun ikan.

Namun dari sekian macam-macamnya, bakso yang paling digemari masyarakai Republic of Indonesia yaitu bakso daging sapi. Walapun harga daging di pasar terbilang mahal bakso ini tetaplah menjadi primadona nomor satu.

Sebenarnya cara membuat bakso daging sapi yang mirip di warung-warung pinggir jalan sangatlah simpel , hanya saja kita harus sabar mencoba semoga bakso daging sapi yang kita buat tidak kalah rasanya dengan yang di warung-warung, bahkan jikalau kita sudah jago dan memiliki bumbu diam-diam bakso daging sapi yang kita buat sanggup saja mengalahkan yang ada di warung-warung.

Jika anda sudah jago dalam membuat bakso dan meiliki rasa yang tidak diragukan lagi boleh deh anda mencoba mendirikan warung bakso daging sapi sendiri, usaha ini sangat menguntngkan jikalau warung bakso daging sapi yang anda dirikan memiliki rasa yang sepesial admin yakin para pembeli pasti pada jajan ke warung anda.

Anda belum tau cara membuat bakso daging sapi mirip di warung-warung? Tidak usah khawatir alasannya yakni admin sudah siapkan caranya di bawah ini, untuk proses mengolahnya mari simak resep berikut ini.

Cara membuat bakso daging sapi

Bahan-bahan:
^ 1kg daging sapi giling kualitas baik
^ half dozen sendok makan tepung tapioka
^ ii biji telur
^ half dozen siung bawang putih halus
^ setengah sendok teh debu merica
^ 2-3 sendok teh garam
^ 150 ml air es
^ setengah sendok teh karagenan

Cara membuat:
1. Masukkan semua materi ke belender nyalakan sampai halus
2. Didihkan air menggunakan panci
3. Cetak bakso dengan tangan bulatkan dengan cara daging digenggam dan sendokin yang keluar dari sela-sela jempol dan telunjuk. Seperti diplotot
4. Kalau sudah lingkaran ambil adonan dan masukkan ke air panas.
5. Jika bakso mengapung itu tandanya sudah matang.

Cara membuat kuah bakso daging sapi

Bahan:
^ ii batang daun seledri
^ ii batang daun bawang
^1/2 siung bawang bombay

Bumbu halus:
^ iv siung bawang putih
^ ii sdm merica bubuk
^ 1 sdm garam
^ 1/2 sdt penyedap rasa
^ 1 sdm gula pasir
^ air dan minyak secukupnya

Cara pengolahan:
1. Haluskan bawang putih dan merica
2. Potong daun bawang bombay sisihkan
3. Potong daun seledri dan daun bawang sisihkan
4. Panaskan minyak
5. Tumis bawang putih dan bawang bombay, tambahkan garam, penyedap rasa dan kaldu bubuk
6. Aduk rata, tambahkan air, daun seledri, daun bawang dan bakso
7. Angkat dan sajikan ke dalam mangkuk/piring
8. Bakso daging sapi siap di sajikan dengan saus atau kecap.




Terima kasih sudah berkunjung di weblog Husen VVB. Semoga bermanfaat ya! 😊



Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menciptakan Bakso Daging Sapi Istimewa Menyerupai Di Warung-Warung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel