Kriteria Air Yang Layak Dikonsumsi
https://hellosehat.com/wp-content/uploads/2016/11/apa-itu-air-alkali.jpg
Fisiologi
Nilai pH pada air mineral menjadi indikator yang sangat penting bagi kesehatan.
Air alami memiliki pH seven pada suhu 25° Celcius. Air dengan pH < seven bersifat asam sementara pH > seven bersifat basa. Air dengan pH yang sangat rendah atau tinggi menjadi tanda adanya polusi bahan kimia atau metal.
untuk mengkonsumsi air ideal yang disarankan yakni pada rentang pH 6.5 sampai 8.5. pH yang berada dibawah 6.5 banyak mengandung bahan metallic dan cenderungan bersifat toksik/merusak yang tentunya tidak baik untuk tubuh kita. Meski demikian, tubuh kita masih memiliki mekanisme untuk menjaga keseimbangan pH pada organ tubuh sesuai fungsinya dan secara normal tidak terpengaruh oleh konsumsi air.
Referensi : Everyologi
Belum ada Komentar untuk "Kriteria Air Yang Layak Dikonsumsi"
Posting Komentar