Cara Menciptakan Bubur Ketan Hitam Yang Enak Dan Lezat.

Selamat datang di weblog , semoga puasa kita lancar sampai berbuka. 

Dalam menyambut bulan suci Ramadhan, kami menyebarkan ta'jil Ramadhan wacana Cara Membuat Bubur Ketan Hitam yang Enak dan Lezat. Ta'jil ini cocok sekali dihidangkan disaat berbuka.



Bubur ketan hitam mempunyai rasa yang gurih dan menyegarkan lantaran disajikan dalam keadaan dingin. Apalagi cuaca dikala itu sedang panas-panasnya, sehingga cukup melegakan tenggorokan. Namun dalam hal penyajian, resep bubur ketan hitam ini tidak harus selalu tersaji dingin, dalam keadaan panas juga sama nikmatnya. Semuanya sanggup disesuaikan dengan selera dan kondisi cuaca pada dikala membuat. Selain itu anda juga juga sanggup menunjukkan variasi pada bubur dengan menambahkan belahan buah nangka atau pisang. Selamat berkreasi.

Resep Bubur Ketan Hitam :
  • Persiapan 120 Menit
  • Waktu Memasak 10 Menit
  • Waktu Total two Jam 10 Menit

Bahan Bubur :
  • 100 gram beras ketan hitam, rendam selama lebih kurang two jam, tiriskan.
  • 2 liter air putih.
  • ½ sdt garam dan gula pasir secukupnya.
  • 2 lembar daun pandan, diikat simpul.

Bahan Saus Santan :
  • 200 ml santan kental dari i butir kelapa diparut. (kurang/lebih tergantung selera).
  • 2 lembar daun pandan, diikat simpul.
  • Garam secukupnya.

Cara Membuat :
  1. Rebus semua bahan yang sudah disiapkan untuk membuat bubur, kecuali gula pasir, masak sambil diaduk sampai setengah matang dan mengental.
  2. Tambahkan gula pasir, masak sambil diaduk sampai matang dan mengental, angkat.
  3. Rebus semua bahan yang sudah disiapkan untuk membuat kuah santan sambil diaduk sampai mendidih, matikan api kompornya.
  4. Letakkan bubur ketan hitam ke dalam mangkuk saji.
  5. Siram dengan kuah santan, bubur ketan hitam yang sederhana tapi enak siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Cara Menciptakan Bubur Ketan Hitam Yang Enak Dan Lezat."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel