Cara Menciptakan Es Blewah Yang Enak Dan Lezat.
Selamat datang di spider web log , semoga puasa kita lancar sampai berbuka.
Dalam menyambut bulan suci Ramadhan, kami menyebarkan ta'jil Ramadhan tentang Cara Membuat Es Blewah yang Enak dan Lezat. Ta'jil ini cocok sekali dihidangkan disaat berbuka.
Blewah sanggup dibilang salah satu buah yang menjadi ciri khas bulan Ramadhan. Bersamaan dengan tibanya bulan puasa, maka pedagang buah blewah pun mulai muncul di pasar, bahkan di sepanjang jalan yang kira-kira ramai dilewati orang pulang kantor.
Aroma harum buah blewah yang diserut memang sanggup menggugah selera ketika berbuka puasa. Sayangnya rasa dari buah blewah tidak semenarik aromanya, hampir tidak ada rasa. Untuk itu ketika membuat resep es blewah, sebaiknya menambahkan gula pasir dan sirup cocopandan atau sirup lain yang sesuai dengan selera anda ke dalam resep untuk mengatakan rasa manis.
Resep Es Blewah :
- Persiapan 10 Menit
- Waktu Memasak 10 Menit
- Waktu Total xx Menit
Bahan-bahan :
- 250 gr blewah, kerok memanjang
- 250 gr sari kelapa
- 100 gr kolang-kaling, iris tipis
- 100 gr gula pasir
- 100 ml air
- 500 gr es serut
- 10 sdm sirup cocopandan
Cara Membuat :
- Siapkan gelas saji, tata blewah, sari kelapa, kolang kaling. Tutup dengan es serut dan sirup merah.
- Sajikan segera
Demikian, semoga bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Cara Menciptakan Es Blewah Yang Enak Dan Lezat."
Posting Komentar