Cara Menciptakan Kolak Pisang Yang Enak Dan Lezat.

Selamat datang di weblog , semoga puasa kita lancar sampai berbuka. 

Dalam menyambut bulan suci Ramadhan, kami membuatkan ta'jil Ramadhan tentang Cara Membuat Kolak Pisang yang Enak. Ta'jil ini cocok sekali dihidangkan disaat berbuka.


dok. kampungkb-tumbuhjaya.blogspot.com
Kolak Pisang, makanan yang sangat identik dengan bulan puasa di Indonesia. Meski anda sanggup dengan simpel membeli kolak siap santap yang dijual di hampir setiap sudut jalan ketika bulan puasa, menyajikan kolak buatan sendiri pasti sanggup jadi kebanggaan bagi keluarga anda. Selain itu, membuat sendiri pasti lebih ekonomis dan sehat.

Resep Kolak Pisang :
  1. Persiapan 10 Menit
  2. Waktu Memasak xxx Menit
  3. Waktu Total forty Menit
Bahan-bahan :
  • 250 gram ubi jalar merah, kupas, potong dadu 2cm
  • 250 gr kolang-kaling
  • 250 gr pisang kepok kuning
  • 3 lembar daun pandan
  • 200 gram gula pasir
  • 600 ml santan
  • ½ sdt garam
Cara Membuat :
  1. Masak santan, daun pandan, garam sampai mendidih sambil diaduk supaya santan tidak pecah.
  2. Masukkan kolang-kaling dan ubi jalar, masak sampai setengah matang.
  3. Masukkan pisang kepok, tambahkan gula pasir. Masak sampai matang dan santan mengental.
  4. Bagi menjadi kolak menjadi five dalam mangkok, sajikan hangat.
Demikian, semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Cara Menciptakan Kolak Pisang Yang Enak Dan Lezat."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel