Cara Menciptakan Es Cendol Daun Pandan Yang Yummy Dan Segar.
Selamat datang di weblog , melalui acara kampung KB bidang ekonomi, kami menyebarkan resep Cara Membuat Es Cendol Daun Pandan Yang Enak Dan Segar. Minuman ini biasanya disajikan saat hajatan, kenduri, acara keluarga, dan lain sebagainya.
Cara Membuat Es Cendol Daun Pandan Yang Enak Dan Segar
A. Bahan-bahan
- 125 gr tepung beras
- 75 gr tepung kanji
- 25 gr tepung hunkwe
- 150 ml air suji (dibuat dari xx lembar daun suji yg dihaluskan ditambah dgn 175 ml air)
- 500 ml air ditambahkan i tetes pasta pandan
- 1 sendok makan air kapur sirih
- Es kerikil secukupnya
- 10 daging buah nangka, yang telah dipotong-potong sesuai selera
B. Cara-cara Membuatnya
- Campurkan tepung beras, tepung hunkwe, tepung kanji, air pasta pandan, air suji dan air kapur sirih.
- Masaklah sambil terus di aduk-aduk sampai mengental dan meletup-letup.
- Saring bersama dengan cetakan cendol di atas wadah yg telah diisi bersama air dingin.
- Tekan-tekan gabungan cendol sampai gabungan habis jadi cendol.
- Saringlah cendol yg telah menjadi dan kemudian tiriskan.
- Sajikan cendol ke dalam gelas dengan penambahan saus santan pula juruh atau saus gula merah, kemudian potongan daging buah nangka dan pasti saja belahan es kerikil biar cendol semakin mantap dan segar.
Demikian, selamat mencoba.
Belum ada Komentar untuk "Cara Menciptakan Es Cendol Daun Pandan Yang Yummy Dan Segar."
Posting Komentar