Cara Menciptakan Sate Kelapa Khas Lombok Yang Enak.

Selamat datang di spider web log , melalui acara kampung KB bidang ekonomi, kami mengembangkan resep cara membuat Sate Kelapa Khas Lombok yang lezat. Masakan ini biasanya disajikan ketika hajatan, kenduri, acara keluarga, dan lain sebagainya.


Sate kelapa merupakan salah satu makanan khas dari daerah Lombok khususnya kecamatan Suralaga, Nusa Tenggara Barat. Sate ini dibuat dengan melilitkan daging sapi yang telah tercampur parutan kelapa pada tusukan sate yang terbuat dari penggalan halus bambu. 

Cara membuat yang unik dan rasa yang enak membuat makanan sate ini  dikenal sebagai sajian wajib diberbagai acara mirip ketika zikiran, resepsi, sunatan, perasmanan, dan lain-lain.

A. Bahan-bahan:
  • 500 gr daging sapi, lembutkan dengan lesung kecil
  • 100 ml santan dan parutan kelapa muda secukupnya
  • 5 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • Tusuk sate secukupnya
- Bumbu yang dihaluskan:
  • 7 buah cabai merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah cabai rawit
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt terasi, bakar
B. Cara Membuat:
  1. Cuci bersih daging, siapkan bumbu. Memarkan daging sapi dengan cara dipukul-pukul sampai melebar.
  2. Campur daging dengan bumbu halus, air jeruk nipis, daun jeruk, dan santan. Diamkan sampai bumbu meresap (± twenty menit).
  3. Ambil selembar daging kemudian jepitkan ujungnya ke lidi yang sudah dibelah dua kepingan ujungnya. Setelah ujung daging terjepit, gulungkan dagingnya sampai dagingnya habis. Lakukan dengan daging berikutnya sampai tidak ada daging yang tersisa.
  4. Ambil satu tusuk sate pusut kemudian bungkus dengan daun, sematkan ujung daun dengan lidi atau tusuk gigi. Lalu bakar di atas bara api sampai matang. 
  5. Angkat dan siap disajikan.
Selamat mencoba dirumah.

Belum ada Komentar untuk "Cara Menciptakan Sate Kelapa Khas Lombok Yang Enak."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel