Cara Menciptakan Sate Pusut Khas Lombok Khas Lombok Yang Lezat.

Selamat datang warga Tumbuh Mulia, melalui acara kampung KB dibidang ekonomi, kami membuatkan resep cara membuat Sate Pusut Khas Lombok yang lezat. Masakan ini biasanya disajikan saat hajatan, kenduri, acara keluarga, dan lain sebagainya.

Sate Pusut merupakan salah satu makanan khas dari daerah Lombok, Nusa Tenggara Barat. Sate ini dibuat dengan melilitkan daging sapi pada tusukan sate. Bumbu khas yang meresap ke dalam daging sebelum dibakar membuat rasa yang begitu nikmat. Penasaran? berikut resepnya.


Cara Membuat Sate Pusut Khas Lombok Khas Lombok Yang Lezat


a. Bahan-bahan :
  • 150 gr daging sapi giling
  • 250 gr (1 butir) kelapa parut setengah tua
  • 5 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 1 bungkus royko sapi @10 gr (sesuai selera)
  • 1/2 sdt garam
  • 20 buah tusuk sate
  • secukupnya minyak goreng
  • haluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah @50 gr
  • 1 buah cabe merah besar, buang biji
  • 10 buah cabe rawit merah (skip kalo gg sanggup pedas)
  • 35 butir merica
  • 1/2 sdt ketumbar


b. Cara-cara membuatnya:
  1. Campurkan kelapa parut dengan bumbu halus, kemudian tambahkan royko,garam dan daun jeruk aduk rata, koreksi rasa jikalau perlu.
  2. Tambahkan daging giling, aduk rata.
  3. Ambil sejuput atau 1-2 sdm adonan, rekatkan pada tusuk sate sambil ditekan2 agar gabungan menempel. lalukan hingga gabungan habis
  4. Tuang minyak goreng kedalam panci, kemudian panaskan hingga mendidih.
  5. Goreng sate pada minyak panas hingga matang (indikator matang: keemasan atau kecoklatan, sesuai selera). Pastikan sate terendam minyak semua, angkat tiriskan
  6. Sajikan sate pusut dg nasi hangat dan pelecing kangkung atau oseng kacang panjang.
Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Cara Menciptakan Sate Pusut Khas Lombok Khas Lombok Yang Lezat."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel