Resep Udang Dan Telur Salted Egg
Salted egg tengah menjadi kuliner yang banyak diburu. Selain sebab yaitu rasanya yang gurih, kuliner ini juga memiliki kreasi tak terbatas, dan semuanya lezat. Dari daging ayam, mi goreng, udang, dan banyak lagi lainnya.
Berasal dari Singapura, kuliner ini sanggup dibilang cukup praktis ditemukan di Indonesia. Meskipun praktis ditemukan, akan lebih menyenangkan jikalau sanggup membuatnya sendiri.
Cara yang diperlukan juga cukup mudah. Seperti resep udang salted egg berikut dari Snapguide.
Bahan:
Cara yang diperlukan juga cukup mudah. Seperti resep udang salted egg berikut dari Snapguide.
Bahan:
- 6 butir telur asin
- 12 udang ukuran sedang
- 2 ikat daun kari
- 4 cabai rawit
- 1 sdm tepung jagung
- 1/2 sdt garam
- 1/2 cangkir air
- 1 cuilan Mentega
Cara membuat:
- Pisahkan cuilan kuning dari putih telur asin. Kemudian selama 10 menit dengan api sedang
- Hancurkan kuning telur dengan garpu, sisihkan.
- Keluarkan biji cabai dan iris cabai, sisihkan.
- Cuci daun kari dan buang batangnya. Sisihkan bersama cabai.
- Buang kulit udang dan bersihkan.
- Masukkan tepung dan garam ke dalam udang yang sudah dibersihkan, aduk rata. Kemudian goreng selama 10 hingga twenty detik. Angkat dan sisihkan
- Buang minyak yang Digunakan menggoreng udang, masukkan mentega ke dalamnya dan panaskan.
- Saat mentega sudah meleleh, masukkan kuning telur yang sudah dihancurkan, dan masak dengan api kecil.
- Tambahkan air atau kaldu ayam untuk menerima tekstur kental. Kemudian masukkan daun kari dan cabai
- Aduk selama kurang lebih satu menit dalam api kecil hingga muncul gelembung di permukaan.
- Masukkan udang dan pastikan semua permukaan tertutup sempurna.
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Dan Telur Salted Egg"
Posting Komentar