Jenis Masakan Yang Berbahaya Disimpan Di Kulkas

Tak semua masakan atau minuman sanggup disimpan di dalam kulkas. Maksud hati ingin membuat makanan  awet atau tahan lama, justru malah sanggup berbahaya bagi tubuh serta mengubah rasa.


Kulkas ialah mesin yang nyaman untuk menyimpan dan mengawetkan dalam menjaga kualitas makanan. Sayangnya, kulkas sanggup mengurangi jumlah antioksidan dari makanan. Maka, ada x masakan yang sebaiknya tidak disimpan di dalam kulkas, lantaran ialah sanggup membuat berbahaya bagi tubuh sesuai dilansir dari Boldsky, Minggu (7/1). 

1. Roti

Menyimpan roti di kulkas sanggup membuatnya kering lebih cepat. Roti sebaiknya disimpan pada suhu kamar. Roti juga harus dimakan dalam beberapa hari saja, lantaran ialah sanggup bertumbuh jamur jikalau terlalu lama.

2. Basil

Jika basil disimpan di suhu dingin sanggup membuatnya berubah hitam dengan cepat. Lalu, saat dimasak sanggup menjelma racun. Sebagai gantinya, simpan di kawasan teduh atau letakkan di dalam kantong plastik.

3. Buah-buahan

Buah mirip alpukat, apel, pisang, buah sitrus, buah beri, persik dan aprikot dilarang disimpan di kulkas. Sebab, sanggup menyebabkan hilangnya rasa dan teksturnya. Namun boleh saja disimpan di dalam kulkas thirty menit sebelum dimakan biar lebih garing saat digigit.

4. Bawang

Cara terbaik menyimpan bawang ialah di dalam kantong kertas, di kawasan yang sejuk dan gelap. Jauhkan dari kentang, lantaran ialah kentang melepaskan kelembaban dan gas yang sanggup menyebabkan bawang membusuk. Jika menyimpan bawang di lemari es, juga sanggup membuat bawang lembab.

5. Kentang

Kentang saat disimpan dalam suhu dingin sanggup mengubah pati kentang menjadi gula, yang sanggup berbahaya bagi kesehatan. Simpan kentang dalam kantong kertas di dapur yang sejuk.

6. Tomat

Tomat juga sanggup mengubah rasa dan membuat tomat lembek saat disimpan di dalam kulkas. Sehingga kualitas nutrisinya juga sanggup lebih menurun.

7. Minyak

Minyak goreng jauh lebih aman dan sehat jikalau disimpan pada suhu kamar.

8. Acar

Acar tak baik bagi pencernaan jikalau disimpan di dalam kulkas. Sebaiknya taruh di kawasan terbuka, sehingga ada sirkulasi udara yang elok di sekitarnya.

9. Semangka

Semangka harus disimpan di luar lemari es. Jika tidak, maka sanggup merusak tekstur. Untuk menjaga rasanya, maka semangka perlu disimpan pada suhu kamar.

10. Kopi

Jika menyimpan kopi yang telah dingin di kulkas, maka rasanya sanggup rusak. Justru menyebabkan odour wangi kopi pada kulkas dan beberapa masakan lainnya. Simpan kopi di kawasan yang sejuk dan gelap untuk mempertahankan rasa dan kesegarannya.



references past times jambi independent

Belum ada Komentar untuk "Jenis Masakan Yang Berbahaya Disimpan Di Kulkas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel