Resep Kolak Ubi Ungu

Kolak ialah masakan untuk berbuka puasa yang sangat umum ditemukan di Indonesia. Isiannya pun beragam dari pisang, ubi, singkong hingga kolang kaling. 



Umbi yang satu ini sudah sangat banyak dikenal di Indonesia, dan di beberapa daerah dipandang remeh lantaran ialah sangat praktis tumbuh subur dan dianggap tidak terlalu memberi manfaat, ternyata, mereka yang memandang ubi jalar dengan remeh ini salah besar! Ubi jalar ini ternyata ialah sumber vitamin A, Vitamin B6 summation Vitamin C

Vitamin Influenza A virus subtype H5N1 dalam ubi jalar ditemukan dalam bentuk betakaroten, sebenarnya dengan vitamin C, yang sama-sama merupakan antioksidan kuat, vitamin Influenza A virus subtype H5N1 dan C dalam ubi jalar akan memerangi senyawa perusak sel sehingga membuat tubuh tetap segar dan akan selalu abadi muda. Kandungan seratnya yang tinggi akan membantu pencernaan, dan di ketika yang sama akan membantu melawan tekanan darah tinggi.



Tapi, kalau biasanya kolak ubi memakai ubi yang berwarna kuning, maka Tastemade membuat kolak dengan ubi ungu. Kolak jenis ini tentu mengatakan nuansa lain ketika berbuka puasa. Berikut bahan dan cara membuatnya. 

Bahan: 
200 gr ubi ungu, bersihkan kulitnya
100 gr gula merah
300 ml santan kental
1 lembar daun pandan
½ sdt garam
700 ml air

Cara Membuat: 
1. Potong-potong ubi, kemudian rebus hingga setengah matang. Sisihkan.

2. Campur santan dengan air kemudian panaskan santan hingga agak mendidih.

3. Masukan gula merah, daun pandan dan ubi ungu kemudian beri garam. Masak hingga ubi ungu empuk.

4. Sajikan


Bisa juga tambahkan Es watu untuk dinikmati usai pulang dari shalat Tarawih




references past times sindonews

Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Ubi Ungu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel