Cara Menciptakan Bubur Kacang Hijau Yang Enak Dan Lezat.
Selamat datang di weblog , agar puasa kita lancar sampai berbuka.
Dalam menyambut bulan suci Ramadhan, kami membuatkan ta'jil Ramadhan tentang Cara Membuat Bubur Kacang Hijau yang Enak dan Lezat. Ta'jil ini cocok sekali dihidangkan disaat berbuka.
Bubur Kacang Hijau
dok. kampungkb-tumbuhjaya.blogspot.com |
Bubur Kacang Hijau
Bubur kacang hijau ialah kuliner yang mengandung zat gizi tinggi. Sangat cocok dikonsumsi untuk balita yang sedang dalam masa pertumbuhan. Tapi proses memasak yang salah mampu menyebabkan kandungan gizi berkurang atau hilang.
Cara memasak kacang hijau yang menyehatkan ialah dengan cara tidak menambahkan santan dikala pemasakan. Namun bila anda ingin menambahkan santan, maka pilihlah santan yang encer. Dan jangan lupa masaklah Menggunakan api kecil.
Resep Bubur Kacang Hijau :
- Persiapan lx Menit
- Waktu Memasak 10 Menit
- Waktu Total i Jam 10 Menit
Bahan Bubur :
- 150 gram kacang hijau kulit
- 1600 ml air
- 3 lembar daun pandan
- ½ sdt garam
- 200 gram gula pasir
- 2 sdm tepung sagu
Bahan Kuah Santan :
- 500 ml santan dari i butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- ¼ sdt garam
Bahan Pelengkap :
- 4 buah nangka, diiris panjang
- 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Cara Membuat :
- Bubur kacang hijau : rebus kacang hijau, air, dan daun pandan sampai matang dan mekar.
- Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
- Kuah santan : rebus santan, daun pandan, dan garam lalu aduk sampai mendidih.
- Sajikan bubur kacang hijau dengan kuah santan dan pelengkapnya.
Demikian, agar bermanfaat.
Belum ada Komentar untuk "Cara Menciptakan Bubur Kacang Hijau Yang Enak Dan Lezat."
Posting Komentar