Cara Menciptakan Otak-Otak Goreng Bandeng Yang Enak.

Selamat datang di weblog , melalui acara kampung KB bidang ekonomi, kami berbagi resep Cara Membuat Otak-Otak Goreng Bandeng Yang Enak. Masakan ini biasanya disajikan saat hajatan, kenduri, acara keluarga, dan lain sebagainya.


Otak-Otak Goreng Bandeng yaitu salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Republic of Indonesia lantaran yaitu kelezatannya dan berbahan utama yang simpel didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Cara Membuat Otak-Otak Goreng Bandeng Yang Enak.

a. Bahan:
  • 200 gram daging bandeng, dihaluskan
  • 1 putih telur
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 2 butir bawang merah, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 50 ml air es
  • 75 gram tepung sagu
  • minyak goreng untuk menggoreng
  • Bahan taburan:
  • 25 gram tepung sagu untuk taburan

- Bahan sambal:

  • 75 gram kacang tanah kupas, disangrai
  • 2 buah cabai merah keriting, digoreng
  • 2 buah cabai rawit merah, digoreng
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 150 ml air hangat

b. Cara Memasaknya:
  1. Campur daging bandeng, putih telur, daun bawang, bawang merah, garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk, dan air es. Aduk rata sampai kalis. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
  2. Tabur tangan dengan tepung sagu. Ambil sedikit campuran ikan bandemg. Bentuk bulat pipih.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Sambal: haluskan materi sambal jadi satu sampai lembut.
  5. Sajikan otak-otak dengan sambalnya.
Demikian, semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Cara Menciptakan Otak-Otak Goreng Bandeng Yang Enak."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel