Cara Menciptakan Es Biji Salak Yang Enak Dan Lezat.

Selamat datang di weblog , biar puasa kita lancar sampai berbuka. 

Dalam menyambut bulan suci Ramadhan, kami membuatkan ta'jil Ramadhan tentang Cara Membuat Es Biji Salak yang Enak dan Lezat. Ta'jil ini cocok sekali dihidangkan disaat berbuka.



Biji Salak merupakan salah satu hidangan yang sangat terkenal untuk dijadikan hidangan pembuka puasa. Anda dengan praktis sanggup membelinya di penjual penganan yang biasanya muncul ketika bulan puasa. 

Namun tak ada salahnya kalau anda mengolah sendiri resep biji salak ini. Selain lebih hemat, tentu rasanya akan lebih lezat dan anda sanggup yakin benar dengan kebersihan dan keamanan bahan baku yang anda gunakan.

Resep Es Biji Salak :
  1. Persiapan twenty Menit
  2. Waktu Memasak 25 Menit
  3. Waktu Total 45 Menit

Bahan Bubur :
  • 750 air
  • 250 gr gula merah, sisir halus
  • 50 gr gula pasir
  • 3 lembar daun pandan
  • ½ sdt garam

Bahan Biji Salak :
  • 500 gr ubi jalar, kupas, cuci bersih, kukus, haluskan.
  • 100 gr tepung tapioka
  • ½ sdt garam

Bahan Saus Santan :
  • 300 ml santan
  • 2 lembar daun pandan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan ii sdm air

Cara Membuat :
  1. Campur ubi jalar, garam tepung tapioka, aduk rata. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil seukuran kelereng. Sisihkan.
  2. Rebus air, gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam sampai mendidih. Angkat dan saring.
  3. Masak kembali larutan gula sampai mendidih. Masukkan biji salak, masak sampai biji salak mengapung. Angkat.
  4. Saus santan: rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih sambil diaduk perlahan. Masukkan larutan tepung maizena, maaak sampai santan mengental. Angkat.
  5. Sajikan bubur dengan saus santan diatasnya.
Demikian, biar bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Cara Menciptakan Es Biji Salak Yang Enak Dan Lezat."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel